Наша жизнь порой беспечна...

Наша жизнь порой беспечна,
А порой она сложна.
Жизнь проходит быстротечно,
Никого не ждет она.

Вот еще недавно
Был совсем я мал,
Плакал постоянно,
В садике играл.

А когда мне в школу
Стало уж пора,
Мне не до футбола
Было во дворах.

Я сидел за книжкой
И учил букварь,
С азбукой под мышкой
Открывал словарь.

Я в библиотеке
Заседал всегда,
И про дискотеки
Не помнил никогда.

Да, ведь было время!
Паинькой я был,
В каждое мгновенье
Что нибудь учил.

А порой бывало
На уроках спал,
Да еще на право
Как то опоздал.

Я на физкультуру
Перестал ходить
И, наверно сдуру,
Физику учить.

Появились тройки -
Был я им не рад.
Мой теперь совсем
Испорчен аттестат.

Все! - решил однажды -
Хватит отдыхать!
Мне пришла пора
Экзамены сдавать.

Сейчас живу спокойно,
Вроде бы учусь...
И учусь достойно,
Больше не ленюсь!

__________
7 апреля 2004 года.


Рецензии