Несбывшийся, тебя мне мало

 Я расставанье не прийму,
 В колодец прошлого не сброшу
 Огонь горящих глаз, обжегший
 Несбывшихся желаний тьму.

 Я возвращу из бездны слов
 Слова, что проникали в душу,
 Когда, желая быть и слушать,
 Спасалась в заводи стихов.

 Смеясь, проросших зерен горсти
 Швыряла я к твоим ногам,
 Как приношение богам,
 Чтоб замолить свою убогость.

 Возницей резвой колесницы
 Мчась над обломками мостов
 Твое лицо искала в лицах
 Загадочно-немых волхвов.

 Как в завершенье ритуала
 Проговорю на свет огня:
"Несбывшийся, тебя мне мало,
 Остановись... Возьми меня...


Рецензии
Вам удалось вплести в это стихотворение свою боль, Мила.

Егоров Юрий   24.01.2006 16:45     Заявить о нарушении
Философский вопрос... Все несбывшееся дает возможность надеяться, верить, стремиться. Уж так устроен человек, особенно женщина. Спасибо, ТотКтоЖдет...

Мила Арис   26.01.2006 11:51   Заявить о нарушении