Замкнутый круг
Непомнящим и раскалённым как уголь,
И знать всё, что знают суровые камни,
И видеть их слёзы на рваном закате.
Позволь невидимкой пройти сквозь пожары,
Чрез пламя горящее мудрости предков,
Вдыхать серый дым и в нём растворятся,
Его растворяя в золе оболочки.
Пусть кажется мне, что абстракция помнит
Конкретные образы всех силуэтов,
Но цвет так глубок и ничем не осмыслен,
Но глубина так легка и цветаста.
Раскрой мне все тайны прочитанных строчек
Таинственных книг, обречённых на чтенье,
Пусть я не услышу, как по ночам воет
В словесных лесах моих мыслей усталость.
Мне жаль, что не помню я перерождений,
Что я обречён на бездонность колодца.
Его наполняю напёрстками знаньем,
Ещё б одну каплю, но я умираю…
Свидетельство о публикации №106011800784
;)
Восстанавливаю не дочитанное
Карина Балан 04.10.2012 20:58 Заявить о нарушении