Майское утро

Проснулось утро, заискрилось!
Послало лучик света нам.
Вокруг все разом оживилось,
Мелькает все и тут, и там.

Издал свой голос - голос неба
Слегка прохладный ветерок.
Он слишком теплым еще не был,
Но и холодным быть не смог.

И вся природа расцветает -
Не удержалася, краса!
Приятно ноги освежает,
Когда идешь босой, роса.

Не в силах больше удержаться,
Зима сдалася в плен весне,
И больше с холодом сражаться
Не нужно ни тебе, ни мне.

Мы долго ждали это время,
Когда победа - за добром,
И вот мы скинули с плеч бремя,
Сияем утром и поем!

__________
17 мая 2004 года.


Рецензии