Одна бессонная ночь

И всколыхнулась страсть.
Мне снова не уснуть…
Ну что же за напасть?
У нас ведь разный путь.

На разных полюсах
Стоим. Не по судьбе.
Но на моих часах
Все стрелки - на тебе.

Хитра плутовка-жизнь,
И я в её плену.
Что делать мне, скажи?
Не оставляй одну…

***

За окном ночное небо
Посыпает белой пылью,
След дневной мой засыпает,
Словно не было его.
Моё сердце засыпает,
Замерзает тихо, мне бы
Сделать небыль сладкой былью,
Ну и больше ничего.
Ночь грозится одеялом
Белоснежным запорошить
Закопать, завеять память,
Унести надежду прочь.
Выбор сделан, жребий брошен…
А ведь было так немало!
Но легко мне сердце ранить,
Без оглядки канув в ночь.

***

То, что было, снегом запорошено,
Всё, что будет - больше не для нас.
Сгоряча всего без счёту брошено,
Но огонь на сердце не погас.

Ты ушёл тропою-невидимкою,
Только не забрал тоску и сны…
Я одна осталась стынуть льдинкою
И с надеждой ожидать весны.

Я храню следы твои доверчиво,
Я не верю в правила судьбы.
Может, ты придёшь однажды вечером,
Скажешь: "как же были мы глупы!"

17-18.01.06.


Рецензии
Молодец Таля.
Строки очень хорошие.

Слыжов Юрий   26.01.2006 09:49     Заявить о нарушении
Юр, спасибо. Я тебя ждала...

Талиша   26.01.2006 11:12   Заявить о нарушении
... и я пришёл

Слыжов Юрий   26.01.2006 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.