Святки
Не тире – просто знак завершения.
Дни ломаются карточным домиком,
Начинаю опять восхождение
К новым весям, к весенним поветриям,
К суеверьям крещенско-рождественским...
И тоски сколько будет отмерено -
Ждать ли мне от любимого весточки?
Вот с обеда сгущаются сумерки.
Оправдав нетерпение святками,
Я пойду со своими колядками
По твоей неизведанной улице.
Пропою все, что знаю. Под окнами
Пропаду… Белым снегом подоткнута,
Мне дорога покажется скатертью.
Стала вьюга заботливой матерью,
Да преставилась…
В звездном сиянии
Ночь молилась смущенной невестою -
В безупречном своем одеянии…
Месяц - плыл запятой неуместною.
Свидетельство о публикации №106011800748
С уважением к Вам и Вашему таланту,
Татьяна
Татьяна Бережная 3 29.01.2024 23:03 Заявить о нарушении