Мое люблю

 Той, что страсти хлебнув,
 лишь ила нахлебалась!
 М.Цветаева

Мое «люблю» осталось без ответа…
И я не знаю, что сказать тебе.
Ты бумерангом отослал меня в то лето,
Когда вот так же признавался мне.
И без надежды, просто терпеливо,
Ты другом был, мечтая лишь о том,
Чтоб тайну лета осень сохранила,
Не залила безжалостным дождем
Чужих расспросов, сплетен, осуждений,
Ты так боялся искренно тогда,
Не принимая ни одно из мнений,
Которое касалось бы меня.
И от заботы той не удержалась,
И в омут провалилась с головой.
И вместо страсти ила нахлебалась,
Придя в себя холодною зимой.
Открыв глаза и не увидев света,
Мое «люблю» упало в тишину.
Ты бумерангом отослал меня в то лето,
И в наказание оставил там одну…


Рецензии