Разреши просто рядом помолчать
Вижу я, одиночества ищет
Волк, измученный раной сердечной
Ведь по лесу понуро он рыщет
И зима для него бесконечна…
Увязая по грудь в снегу белом,
Выбиваясь из сил, стиснув зубы.
Он мечтает достигнуть предела,
За которым останутся груды…
Нерастраченной нежности, ласки
Слов красивых и песен не спетых
Для своей недосказанной сказки
Что писал он в мечтаньях заветных.
Скомкав, выбросив всё из души
Одинокий бредёт в непогоду.
Только стон раздаётся в тиши
Как хочу я развеять тревогу…
Буду рядом с тобой осторожно
Помолчу и вздохну, быть может,
Понимаю – забыть невозможно
То, что свежую рану тревожит.
Боль, когда нестерпимо и властно
Как удавкою в шею вопьётся…
Хочешь быть одиноким? Напрасно!
Всё равно тяга к жизни вернётся.
Разреши просто рядом побыть
Помолчать и снега переждать
На ослабленных лапах дойдёшь до весны
Сил набравшись, воспрянешь опять.
17.01.06.
Свидетельство о публикации №106011800588