Споила зима

Ах, эта сумасшедшая зима-маньяк!
И солнца диск так невысок над горизонтом,
И морозец по крепости сгодится за коньяк,
Раскупленный с прилавков крупным оптом.

Из подо льда – ведь я душой рыбак –
Достану золотую рыбку вместо воблы.
Мне это просто! Хоть потоп – и тот пустяк!
А рыбку отпущу: такой сегодня добрый!

Зачем желанья? У меня уже есть ты,
И ты едва ли упрекнёшь, мол, простофиля!
К тому же, грустно исполнение мечты;
Печальней, чем потеря авторского стиля.

 С тобою я сегодня, словно в перигелии,
Плевать на минус двадцать: нам-то не согреться?
Измажемся до самых пяток пирогелями
И подождём искру, что высекает сердце!

Наверное, зима всему причина, этот снег…
Тобою опьянён, как говорится, в рейку.
Невыразима прелесть вьюжных нег!..
Как полюсы лизнуть девятивольтной батарейки!


Рецензии