Душа поэта

Ночь сильней дневного света.
Фраза легче бытия.
Мыслей нет. Душа поэта
Как чан подземного огня.
(О чем ты думаешь?) "Незнаю".
(О чем ты мыслешь?) "Не пойму.
Лишь то, что я иду по краю.
О том, что я в конце приму.
О том, как птицей на свободе,
Тонуть я буду в небесах".
(Но это дань, конечно, моде!)
"Всмотрись в слезу в моих глазах!
Какая мода? Что за бред?
Или антоним? Слов оправа?"
(Такой двусмысленный ответ...)
"А что мне делать? Жизни кара.
Когда "летаешь", словно в небе,
Когда постиг былую суть,
Когда тоскуешь, словно лебедь.
Когда не можешь выбрать путь".
(Какой твой путь? Куда идешь?)
"Не спрашивай меня про это!
Меня не как ты не поймешь,
Поэтому - душа поэта!
Тебе не просто понимать,
Ведь ты не видишь в этом смысла,
И мне сложнее излагать -
Другой язык. Ведь это мысли!"


Рецензии