Ночь перелетная птица
Черным своим крылом
Ушла далеко за границы
Укрыла отчий мой дом.
И дым из трубы серебряный
Уходит за небеса туда,
Где во тьме полуночной
Светит одна звезда.
И лунное блюдце желтое
Лакает звенящую синь,
Как маленький желтый котенок
Бидон молока пролил.
И я с настроеньем упавшим,
Что ты не в моей судьбе
Спрошу у продрогшей пашни,
Что делать на свете мне.
Но я не дождусь ответа
И грусть на душе затая
Пойду я бродить по свету,
Судьбину свою кляня.
Пойду, поклонюсь березе
До русской родной земли
За то, что роняет слезы
За русскую землю свои.
18.01.2006
Свидетельство о публикации №106011800425