Война

1. Мы привыкли видеть войну черно-белой
по обрывкам седых кинолент.
Мы живем словно боги, мы сражаемся смело
в виртуальном пространстве побед.

Нам удобней не знать, как меняются дети,
как дрожит в их широких глазах -
рядом с горем в объеме и предательством в цвете -
тонким контуром страх.

Припев:

Это война!
Очнитесь от нирваны!
Это война!
Забава больных игроков!
Это война!
Она наносит раны!
Пожалуйста, дайте любовь!
Пожалуйста, дайте любовь!

Это война!
Сорвите все стоп-краны!
Это война!
В ней нет и следа мудрецов!
Это война!
Земля кричит сопрано:
«Пожалуйста, дайте любовь!
Пожалуйста, дайте любовь!»

2. Мы привыкли войны не улавливать цвета
на страницах вечерних газет.
Выключать телевизор, избегать интернета,
если в них появляется цвет.

А под нами земля чует страх, как живая,
чует злобу, как опухоль врач.
Только женщина шепчет, подолом закрывая:
«Детка, детка, не плачь...».

Припев:


Рецензии