Абсолютный ноль

Движение встало. Утрачен контроль.
Царит на Земле Абсолютный Ноль.
Стоят облака и замерли реки,
Вокруг – неподвижные человеки.

Не спаслись и ученые-чудаки:
Стоят, как нелепые снеговики.
Молекулы, атомы – всё вдруг застыло!
Вокруг очень холодно. Очень уныло.

Мне скучно! Хочу, чтобы реки – текли!
Чтоб люди очнулись и дальше пошли.
Прошу тебя, сгинь, душевная боль!
Заморозь-ка её, Абсолютный Ноль!


Рецензии