Тухнет сигара в таре окурков

Тухнет сигара в таре окурков,
Потому ли, что ей одиноко?
А счастье столь близко и столь же далеко,
Оно заблудилось в тиши переулков...

Никого не винить в моей смерти,
Моей смерти никто не достоен.
Вечные муки на грани с покоем
Будут мне сниться в каменной тверди.

Странный сон мне щекочет око,
Я стою в толпе полудурков.
Тухнет сигара в таре окурков,
Потому ли, что ей одиноко?...


Рецензии