Ночной Париж
Восстал из ночи город моих грёз!
При виде Сены бурного теченья
Не смог я удержать восторга слёз.
Давно забытые мотивы
Проснулись вновь в моей душе!
Всё также улицы игривы,
Всё те же пробки на шоссе…
Горят огни волос Эльфийки,
И в мириадах звезд-уборов
Едва заметные нам шпильки –
Вершины призрачных соборов.
Ночной Монмартр беззаботный
Всё также глаз ласкает вновь,
И старый пьедестал добротный
Даёт почувствовать любовь…
Родные Лувра коридоры…
«Свобода, что ведет народ»…
Шедевров мировые сборы,
Искусство света круглый год!
Париж! Ты город вдохновенья!
Покой и страсть живут в тебе!
Мечта стихии упоенья
В ярко сияющей звезде!
Свидетельство о публикации №106011802851
Мария Шолохова 24.09.2007 04:02 Заявить о нарушении