Свет, яркий свет...

Свет, яркий свет...
И сразу как-то холодно...
И мамы рядом нет...
И без пуповины голодно...


Врач тебя бьёт по спине -
Больно, обидно, страшно...
И ты кричишь в тишине,
А врач говорит:"Прекрасно!"


И он по-своему прав -
Он сделал свою работу,
А что с тобой будет дальше
Уже не его забота...


А что же тут прекрасного,
Вы мне просто ответьте!
Что в этом прекрасного,
Когда рождаются дети?


Конечно, вы скажете:
"Это же новая жизнь!"
В том то и дело, что новая -
Её ещё нужно прожить!..


Теперь у тебя есть жизнь...
В ней мало смысла и нет пощады...
И вроде бы даже нету конца,
Есть только начало...


Пока будет просто, пока есть база...
Взрослеешь - и нет ничего...
И всё, что в жизни есть плохого,
Всё это будет легко...


Плохое само тебя найдёт,
Хорошее - нужно искать...
Но всё хорошее быстро уйдёт,
Плохого же не избежать...


.... Мне интерестно, о чём думал тот,
Кто жизнь тебе начинал?
Ведь сам то не знает, за чем он живёт,
Зачем же тебе её дал?


Никто не знает смысла жизни,
Но все почемуто живут...
И так ничего о жизни не поняв,
Тихо, мирно умрут...


Рецензии
Нет-нет-нет! В том-то и дело, что жизнь не имеет смысла, пока ты не подарил её кому-то другому! Рождение ребёнка - это прозрение для его родителей. Так должно быть. в детях человек продолжается. В продолжении рода - человеческое бессмертие!
да Вы только подумайте... если следовать этому стихотворению - можно сойти с ума.
Прошу прощения за горячность...

Анна Кириллова   03.08.2006 20:37     Заявить о нарушении
Когда я увидел, как мой брат смотрит на своего сына - я многое понял...

А когда сын родился у меня самого - я прозрел... :)

Павел Исаченко   05.09.2006 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.