Недострой

На пустыре, среди бурьяна,
В туманный воздух уходя,
Под солнца колкими лучами,
По тонким линиям дождя…

Провалами дверных проемов,
Пролетов лестниц кувырком,
Пустою чернотою окон,
Протяжным воем сквозняков…

Был не разрушен, не построен,
Не проклят, но и не прощен,
Он смерти не был удостоен,
Но жизни все же был лишен…

И тает серость кладки стен,
По гулким сводам перекрытий,
По зыбким островкам травы
Проходит мимо цепь событий…

И превращается в руины,
Проектов будущего рой…
Застыли где-то посередине
Недостремленья… Недожизни…
 
…Недострой…


Рецензии