Серебряние воспоминания

 Осень. Перелётные птицы улетают на юг, а другие остаются. Воробей смотрел, как ласточки медленно скрывались за ветками голых деревьев. Они были уже далеко, и он не мог разглядеть, есть ли средь них та единственная, или уже улетела, или ещё улетит. Воробей смотрел в направлении горизонта и не знал, что думать, что делать, как жить дальше.
 " Сейчас она улетит и наступит зима. Не только на улице, но и в моей жизни. Выпадет снег, и никто меня уже не согреет милым словом, милым поступком. Теперь я один, одинокий. А она... Она была такой хорошей, она казалась такой хорошей, и её нельзя было не любить. Я не верю, что она притворялась. Нет... Нам было так весело вместе, это нельзя было придумать, нельзя сиграть. Я всё время буду помнить её слова, голос и какой бесподобно мудрой и остроумной она была. До неё у меня таких не было. Все были одинаковы. Ах, моя ласточка... Возможно ли перестать думать о тебе? Пока я не знаю.
 Вон, ещё пара ласточек. Может быть это она? Ну оглянись, пожалуйста. Заметь меня. Хоть помахай... Хоть просто заметь... Нет... А может ты меня уже забыла и летишь на юг встретить кого-то другого? Тогда и мне надо сделать тоже самое, но оставаясь здесь. Надо думать о зиме, о дальнейшей жизни, о себе и о тебе тоже. Тоже... Потому что ты... Ты ничего плохого мне не сделала, ничего плохого не сказала. Наше время было замечательным. Жаль, конечно, что не долгим. Я буду вспоминать твои глаза, улыбку, манеру речи. Вспоминать долго и хорошо, но больше не буду искать таких как ты. Таких как ты больше не буду."
 И он опять посмотрел на линию горизонта. Ласточек больше не было. Хорошо, что так. Теперь надо думать о жилье, пропитании, не о ней.
 Воробей посмотрел в небо. Начал падать снег. Он спокойно ложился на ветки голых деревьев, такой же серебряный как его воспоминания о своей ласточке.


Рецензии
Грустно....
Даже сказать ничего не могу...

Дурочка   15.01.2007 10:07     Заявить о нарушении