Есенин...

Вот и закончилось кино
Опять какой-то ахинеей,
Есенин! Где твоё перо?
Ржавеет? И моё ржавеет…

Как просто в лабиринте слов,
Запутаться и заблудиться,
Теперь писание стихов
Не в моде – проще удавиться.

За три целковых не продашь,
То, что порой пол жизни пишешь,
Друзья давно ушли в тираж,
Порой и сам на ладан дышишь.

Но мой такой короткий век,
Кому-то не даёт покоя,
Приходит Чёрный человек,
И достаёт на стол спиртное.

И говорит, что только смерть
Начало жизни для поэта,
И норовит меня огреть
По голове тупым предметом………..


Рецензии