Что

ЧТО вдохновит на новые свершенья?
ЧТО силы даст подняться и идти?
ЧТО разобьёт цепИ сковавшей звенья?
ЧТО смысл вложит в новые пути?

ЧТО потеснит в душе червей сомненья?
ЧТО мыслей вдруг собьёт привычный ход?
ЧТО веру новую подарит поколеньям?
И ЧТО заставит всех покинуть плот?

ЧТО пересадит массы на корабль,
улучшит быт и бытие затем?
ЧТО уберёт одни и те же грабли,
Разрушит больше между нами стен?

Что заставляет верить в это чудо?
Наверное, привычка жить мечтой...
В Аллаха верят, в Иисуса, в Будду,
А я придумал - буду верить в ЧТО!

*******************************18 января 2006 г.

P. S. Перечитайте еще раз. Только вместо знака "?" в конце ставьте "!"


Рецензии