Гордиев узел

Сотни моих иллюзий
На свалке в грязи лежат,
Разрежу ль гордиев узел
Тупой стороной ножа?
Знаю, мои проблемы
Не вне, а где-то внутри,
Ну, что же там колет слева?
Неужто сердце горит...
Зря этот голос мнимый
Оду желаньям поёт,
Скоро мой разум в гордыню
Осиновый кол забьёт...
Нервно к перу кидаюсь,
Надеюсь, простится грех,
Но рифмами не раскаюсь,
А вызову только смех.
Знать, за свои обиды,
Мне нужно себя винить,
Так дайте ж кураж корриды –
Погибнуть иль победить!
Вновь удача играет
Со мной в кошки-мышки...врёт!
Я – тот, кто больше теряет
И очень мало найдёт.
Терзаюсь опять вопросом -
Смогу ли о главном спеть?
Быть может, не вышел ростом
Небесный свод подпереть...
Всеми клетками кожи
Почувствую жизни взгляд,
Страшно, что я лишь прохожий,
Стирающий цифры дат...
Так, проживая глупо,
Унылость серых минут,
Во времени ржавый рупор
Кричу истошно – Я тут!!!


Рецензии
ПАВЕЛ!и КАК Я ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ПРОПУСТИЛА ТОЛЬКО!!!

"Разрежу ль гордиев узел
Тупой стороной ножа?"
Роскошное стихотворение!Настоящее!
Твоя Нина.

Нина Максимова   09.12.2006 00:27     Заявить о нарушении
Классно, Нина, что ты отметила это стихотворение! Оно немного странное, как мне кажется, но тем ценнее, что ты его оценила!Спасибо!
Дорожу твоим вниманием!
Всего самого.....
Павел.

Бронштейн Павел   09.12.2006 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.