Две судьбы

Не мне судьба
Твоя стихия,
Твое тепло
И краски твоих снов.

Не свяжет нас
Святой Земли пустыня
И полотно
Исписанных листов.

Тебе гореть
Багряною листвою
На площадях
Безликих городов.

А мне лететь
За яркою звездою
И веять прах
Разрушенных мостов.

Мы – воины
Двух разных кланов:
У каждого в крови
Своя война.

Мы – евнухи
Двух тихих храмов,
В душе у каждого
Своя тюрьма.

14 ноября 2005


Рецензии