Темной ночью

Темной ночью
чьи-то тени
страх навеют,
сон прогонят.

Настежь окна,
скрип паркета;
дует ветер;
платья шорох.

Холод ночи,
дождь по окнам,
тихий шепот,
чьи-то тени.

Мелкой дрожью
шаг за шагом.
Тайна ночи -
тень постенам.

Ярче звезды,
ветер в доме;
слезы ночи,
тише звуки.

Настежь окна
раним утром;
солнце ярче,
теплый ветер.

Запах меда,
птицы пенье.
Тают тени
на рассвете.

19.05.05


Рецензии