Взойдет багряная звезда...

Взойдет багряная звезда
На небосклон воспоминаний
И дней расступится гряда
Под болью вечных отрицаний.
И отвлекаясь от корней
И бытия, и нашей сути,
Нас время может быть рассудит
А может, сделает больней?
Но возвратиться бы назад
И может все переиначить,
И новый путь себе назначить,
Не так как раньше наугад.
Но в прошлое возврата нет,
Нет и того, кто все лицует
И мельтешить не надо в всуе,
Ведь в прошлое не взять билет.
Но все же мысленно назад,
Листая памяти страницы,
Мы ищем истины крупицы –
Что делать и кто виноват.
Взойдет багряная звезда
На небосклон воспоминаний
И дней расступится гряда
Под болью вечных отрицаний.


Рецензии