В бурю

Однажды в бурю, снегопад,
Мороз свирепый, как сейчас:
Под минус сорок – сорок пять…
Весь в ссадинах и в синяках
С горящей болью на губах,
Печатью жгучей на лице
От тех, заслуженных вполне
Пощечин,
Что влепила мне
Метель, резвясь,
Как в диком сне,
За искушенье обладать
Постелью,
Что она Земле
Стелила
Укрывать
Ее нагую серость…

Я счастлив был

Невпопад, не в лад,
Не в тон,
Не в масть
И наугад!
Был счастлив всем чертям назло!

Надеюсь, ты меня поймешь,
Когда шагнешь со мной в мороз
Свирепый,
В бурю,
Снегопад?
Чтобы не в тон,
Не в масть,
Не в лад,
Чтоб невпопад и наугад
И сразу всем чертям назло
Счастливым быть вдвойне!


Рецензии
Отличное стихотворение!

Сумасшедшая Попрыгунья   19.01.2006 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отличную рецку!
Заглядывайте, буду рад!

Дивини

Дивини   19.01.2006 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.