Мертвые глазницы серых домов...
Умолкшие бойницы, холод стеклянных оков…
Весна метелью прокричала-промела
пустые, злые, мокрые слова.
Мокрым снегом по открытой душе
Хлестнула, ударила, душа захлебнулась,
Собственной злостью, собственным ядом,
Отравилась чужим откровенным взглядом.
Грязно-серые тучи, на сердце упали,
Липким туманом нервы щекотали.
Разбередили чувства, разлили отраву,
Нашли - растормошили старую рану…
В окнах такси отражаются черные лужи…
Этот грязный мир – никому не нужен…
Я уходила по своим же следам
В глубину своих глаз, в сумерки души:
Уплывала, исчезала, сама не знала, что искала.
Зачем же всю грязь на свет божий?
Напоказ? Для тебя, для себя, для нас?
Слякоть в душе, слякоть на дороге,
Мокрый снег и ветер все опошлили уже,
Унесли свежесть чувств и радость от встречи,
И горечь разлуки, и даже слезы…
Слезы о потерянной самой себе…
О том, что мое отраженье не знакомо мне,
О том, что из зеркал смотрят на меня, немые, пустые глаза…
Чужие глаза…
Я всматриваясь в них,
Хочу найти там все, что так долго было смыслом моего
Существования…
Но там лишь руины и лед…
Там только истошный вопль отчаяния!
Где же Я?! Та, которой была?
Неужели она навсегда ушла?!!
Свидетельство о публикации №106011802399