Уединение в обьятьях литературы

Жизнь мне кажется музеем:
все герои в ней - скульптуры
Лишены они натуры
без души стоят, без сердца

Я ж стою и наблюдаю
будто сын иной структуры
И нырнуть не выплывая
Я хочу в литературу

Фоном сделав дым сигары
Медля виски попивая
Жизни ГЕНИЕВ листая
В отдаленном доме старом.


Рецензии