Столица

Над обломками храма
опустевшей столицы
сизым дымом летала
надежды птица.
И смотрели Боги
с небес кровавых,
как гибнет воля -
людей отрава.

И белым пеплом
взлетали души
всех тех, кто предал,
убил, разрушил;
кто жил законом
своей столицы,
был прокурором,
меняя лица.

Но был ребенок,
рожденный светом,
он жил свободно,
общаясь с ветром.
Он верил людям,
что убивали,
и плакал первым
над их телами.

В их ржавое сердце
свой нож вонзая,
он падал в небо,
не умирая.
Он проклял город,
кровь проливая,
посеял холод.
Исчадье рая.

21.07.05


Рецензии