Дождь

Седая осень
распахнет свои двери,
впуская тоску
в твою нежную душу.
Холодная морось
легкой дрожью на теле
оставит свой след,
словно капельки туши.

Ты пока не поймешь,
что природа меняет,
будешь плыть по теченью,
не считая потери.
Не заметишь, как дождь
в тебя проникает,
проливая смятенье,
затопляя идеи.

Его нежные руки
твои плечи затронут,
ты вздрогнешь всем телом,
закроешь глаза.
Только тихие звуки
пеленою покроют;
так Природа хотела -
Дождь в тебе навсегда.

12.08.04


Рецензии