Моей души исповиданье

Тебе в стихах пишу посланье,
Как трудно мне писать сейчас
Моей души исповиданье...

Тебя увидев как-то раз,
Хотела вскрикнуть я : " О, Боже,
Такого свете быть не может!
Вот тот, кого всю жизнь искала,
Кого в мечтах я рисовала,
Кто каждый раз мне ночью снился,
Кто для меня с небес явился".....

Но для меня ты не взглянул,
И обошел ты стороной,
И только згляд едва мелькнул
На той, что там была со мною....

Хотя на вид спокойна я,
Хотя мои уста молчат,
Душа и сердце с забытья
Рвутья на части и кричат.

Душа от раны кровоточит,
Сердечку хрупкому не жить,
А я хотела бы кусочек
Моего сердечка подарить....

Я б все на сете отдала,
Чтоб только слышать пару фраз,
Ради тебя бы умерла,
Ради твоих красивых глаз...

Тебя люблю - к чему скрываться?
Как трудно с этим в сердце жить,
Сквозь слезы мило улыбаться,
Страдать так сильно и любить.....

Ах, милый мой, неужто ты
Такой плохой на самом деле?
Неужто все мои мечты,
Как первые цветы в апреле,
Завянут, упадут, умрут,
Меня с собою заберут?
В тот свет, где счастлива я буду....
Где может быть тебя забуду....

Зачем я встретила тебя?
Чтобы страдать и днем и ночью?
От горя умирать любя?
Жить дальше у меня нет мочи....

Не жду ответа на посланье,
Но может быть мои страданья
В душе отзвуться тихим эхом....
А может быть и звонким смехом
Одаришь ты письмо мое....
Хотя, оно теперь твое...

Что хочешь, то ты с ним и сделай,
Выбрось, порви, рукою смелой
Предаю огню... В огне горя,
С письмом умрет душа моя....


Рецензии