Белый Ангел

Мне однажды
привиделся белый мой ангел.
Белый ангел –
хранитель святой чистоты.
Он спустился ко мне,
прикоснулся и тут же растаял,
Белый ангел –
хранитель заветной мечты.
 
В тот же миг
я с себя посрывал все одежды
И остался нагой,
как Иисус перед тенью креста.
Я оставил всё в прошлом,
забрав лишь любовь и надежду,
Твёрдо веря во власть
вознесённого к небу перста.
 
И с тех пор
я под ангела всё примеряю:
Глубину своих чувств,
чистоту своих слов и души.
Всё чего-то ищу,
всё ищу, но чего – сам не знаю,
В этой русской,
загадочной, вечно звенящей тиши.
 
Белый ангел,
ты мой покровитель чудесный.
Ты меня бережёшь
от коварства и козней судьбы.
Белый ангел,
ты самый искусный кудесник.
Ты третейский судья
беспрестанной душевной борьбы.
 
А когда
я с собой завожу пересуды,
Ты садишься послушать,
и может быть что-то понять.
Я тебя ощущаю.
Я чувствую это подспудно,
И молюсь,
опасаясь тебя потерять.
 
Белый ангел,
души моей вечный святитель,
С колоколенным звоном
будящий меня по утру.
Ты божественный мастер,
мой главный душевный хранитель,
И тебя потеряв,
потеряю себя и умру.


Рецензии
"Я тебя ощущаю.
Я чувствую это подспудно,
И молюсь,
опасаясь тебя потерять".
Виктор, глубоко в душу эти строки! Спасибо!
С теплом и признанием,Маэстро

Алаверды Маэстро   16.12.2007 01:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Маэстро! Рад, что проникло.
С ответным теплом:)
Вик

В.Вин   16.12.2007 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.