Исповедь

Привет.
Снова холодная ночь,
И опять карандаш в руке…
Тихонько засыпает дочь,
А мысли уносят к тебе.

Привет.
Решила тебе написать,
На бумаге душу излить,
Мне пора все давно рассказать;
Может, сможешь меня ты простить.

Привет.
Не знаю с чего бы начать,
Как мне к тебе обратиться.
Мне трудно слова подбирать…
Мне давно уже ночью не спится.

Привет.
Ты уехал три года назад,
Была одна краткая встреча…
Как могла я об этом знать
В тот зимний морозный вечер?

Прости.
Мы с тобою и дальше общались,
во мне еще жила надежда…
Никогда мы больше не встречались,
Но жду я звонка, как и прежде.

Пойми.
Я боялась признаться
И тебе, и себе самой:
Никогда нам больше не расстаться, -
Часть тебя теперь всегда со мной.

Пойми.
Да, я много скрывала,
Но тогда не могла объяснить,
Как вести себя не знала...
Совершенного не изменить.

Прости.
То была моя ошибка,
Но тогда я тебя винила.
Не нужна другая попытка, -
Я давно уже тебя простила.

Пойми.
Какой смысл был говорить?
Мне слишком дорога твоя свобода,
Время вспять не воротить…
Пошутила над нами природа.

Прости.
Хватит размытых фраз.
Это сложно, но я должна.
Я скажу… но не в этот раз!
Не могу, - слишком ноет душа…

January 3, 2004


Рецензии