Играла музыка

Играла музыка в тиши,
Когда-то песня там звучала…
Но вдаль уходят корабли;
А жизнь уж не начать сначала.

Текут года; все реже замечаем
Мы искорки чудес
В холодной мгле;
Мы мало плачем, ночью не мечтаем.
Для нас уже нет
Сказки на Земле.

И наша жизнь -
Все более пустая,
Лишь череда простых, никчемных дней…
А юность плачет,
Души покидая,
Но ты совсем не думаешь о ней.

На ту тропу мы больше не вернемся,
Ты сказку детства
Не увидишь вновь.
 Улыбкой беззаботной мы не улыбнемся;
И мимо нас пройдет
Волшебная любовь.

Сердца твердеют год от года,
Нет нежных чувств
За каменной стеной.
Но на душе бушует непогода…
Взрослеем мы. -
Мир детства нам чужой.


Рецензии
"В 40 лет жизнь только начинается, это я теперь точно знаю".
Надеюсь, что Вам еще не 40, но именно в этом возрасте все вернется и душа помолодеет. Поверьте. Людмила.

Даниловцева Людмила   18.01.2006 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, у меня есть еще немного времени

Александра Фердман   19.01.2006 22:46   Заявить о нарушении