Царица ночи, друг поэта

Уходит день и оставляет
Тебя на произвол судьбы,
Он вовсе не переживает,
Что ночью будешь делать ты.

Ты ж не скорбишь его уходу.
Все ярче лик твой. Небеса,
Заполнив сумрачной свободой,
Идешь, красавица Луна.

Царица ночи, друг поэта.
Ты плачешь лишь когда рассвета
Луч бледной делает тебя.
Росой падет слеза твоя
Из выси неба мутно-серой.
В туман укутавшись, планета,
Свое бессилие скрывает,
Что либо в этом изменить.
И вот уж солнцем весь залит
Снопами искр луг сияет -
То Солнца луч испепеляет
Алмазы слез твоих.


Рецензии