Пасмурным днем ты покинул меня...

Пасмурным днем ты покинул меня,
Небо хотело заплакать дождем,
Да передумало. С этого дня
Я постараюсь забыть, где твой дом,
Как забывают руины святых,
Некогда бывших в почтении мест.
Главное – это остаться в живых.
Жить нужно даже когда надоест.
Кто так решил? Да и надо ли жить,
Бренность свою неизбывно влача,
Жить, даже если оборвана нить,
Жертвой в присутствии жить палача?
Пасмурным днем отдалился на шаг,
Ну а на деле – на тысячи миль,
Дав мне в наследство из всех земных благ
Пепел седой и дорожную пыль.
09.03.02.


Рецензии
"Жертвой в присутствии жить палача"... - как сказано точно.
Мне понравилось... "отдалился на шаг, ну а на деле - на тысячи миль"..... Спасибо.
С искренней симпатией, Инна.

Инна Кандина   19.01.2006 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость.

Изольда Серебрякова   19.01.2006 19:44   Заявить о нарушении