В темных переулках

Ты плутала
В темных переулках.
Что искала ты
В ночных прогулках?

Искра в ночи
Способна зажечь.
Мысли пусти, -
Что их беречь?

Мозаика памяти -
Вечная спутница,
Не сложишь заново;
Нить распустится.

Плывешь по течению
Чужого сомнения;
И нет варианта,
Нету спасения.

Бороться с судьбою
Ты перестала;
Рассталась с мечтою,
Но не пропала.

[ Болью растоптана,
Страхом повержена.
Замкнулась в себе,
Но победа одержана. ]

Ты больше не плачешь,
Не ищешь ответа.
Старая песня
Тобою допета.

20.11.03


Рецензии