Наверно, я схожу с ума

Наверно, я схожу с ума,
Земля кружится под ногами;
Грядущее - овраг без дна…
Тьма пеленою между нами.

Просто расстались…
Хотя как можно?
Нет отношений, -
В любви все так сложно!

Вместе не можем,
Одна - умираю.
Холодно ночью -
Тебя обвиняю.

Туман сомненья
Взгляд застилает,
Не даст свободно
Крылья расправить.

В самое сердце -
Осколок боли,
И ангел счастья
Заплачет кровью.

Просто расстались…
Мы были друзьями?
Так что же мне больно
Пустыми ночами?

Святые надежды
Рассыплются бисером;
А новая сказка
Еще не написана.

Ты был моим облаком,
Но ветром разлуки
Уносит в сторону.
Пройдут ли муки?

Возможно, - ошибка,
Всего лишь фантазия…
Просто расстались,
Но падаю в пропасть я.

Утопая в памяти,
Захлебнувшись в своем горе,
Падать долго - нет спасения
В бесконечной яме боли.

И душа моя
Взлетит перышком
Вслед за странником -
Вечным облаком.

Ты спаси ее
От судьбы моей:
Если встретитесь -
Не лети за ней.

November 16, 2003


Рецензии