Нелюбимый муж любимой когда-то жене или Прозревший

Моя дражайшая супруга, когда обет давала ты
О чем ты думала, скажи?
О серебре, о злате хладном, о жемчуге, о кружевах?
Или о том, как жестом властным среди прислуг повелевать?
А может образ светской львицы
Тебя прельстил? Но боже ж мой,
Какая ты была в девицах, что я и радость и покой,
И сон, и аппетит, и разум
Все променял на те красоты сразу?!
Куда исчезло все? Мираж!
Где ручки пухлые, литые ножки, стан,
Где те соперники, что падали к твоим ногам?
Попался только я в капкан.


Рецензии