Засопела печь березняком...

Засопела печь березняком
Огоньки запрыгали свивая
В кольца бересту и сквозняком
Ветер в трубах пляшет,завывая.

Месяц дыней в небе зажелтел
Свет его лизал сугроб под елью
И,свободный ото всяких дел,
Поздний вечер грусть делил с метелью.

Будто стая воробьев с сосны
Вдруг посыпались под ноги шишки
Им не удержаться до весны
В складках платья королевы пышной.

Тишина скребущая в лесу
И под снегом мерзлый с клюквой мох
Я в крови своей домой несу
Дух лесной глуши и нежный слог.

Полночь проглотила боль мою
Обгоревшие полена держат жар
В рифму сердце я свое солью
Что-бы потушить в душе пожар.

 январь 2006г,Сан Диего.
 


Рецензии
Тамарочка! Я думаю, что от Вашего сердца пожар разгорится еще пуще! Стихотворение прекрасное: все образы живые, яркие! Поздравляю! С радостью,

Татиана Будкова   18.01.2006 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо Татиана!"Погуляла" по Вашей страничке,очень
нравится пейзажная лирика,спасибо за удовольствие
Вдохновения Вам.

Тамара Курилова   18.01.2006 21:20   Заявить о нарушении