Театр

Ни Мальвины, ни Пьеро,
И на сцене грустно.
Будь что будет, все равно.
Жизнь пуста и в титрах пусто.
Занавес.
Погашен свет.
Театр умер.
И билетов больше нет.
Маска грусти мне скривила рот,
Что горело, то остыло,
Что болело, то пройдет.
Вот и все..
Ан нет, постойте,
Где-то на подмостках скрипнул лаг,
Вновь премьера? я спешу, позвольте,
Там овации, успех, аншлаг.
Там игра, надежды, боли,
Там любовь, у ног цветы
И щемящее сознанье воли
С огоньком несбывшейся мечты.


Рецензии
Больше всего понравились последние две строчки. Спасибо!

Даниловцева Людмила   18.01.2006 19:19     Заявить о нарушении