О дружбе

Для нас болото - дом родной,
Нам лучше места не найти,
И как я рада, что с тобой,
Пересеклись наши пути.
Мы так похожи, так близки,
И я ни капли не совру,
Если тебя здесь и сейчас,
Подругой лучшей назову.
Такой был слышен разговор
Лягушек двух в лесном болоте,
И дружбы крепче чем у них,
Вы лесах вы этих не найдете.
Везде вдвоем, все пополам,
Одна не может без другой,
И все в болоте говорят,
Что этих не разлить водой!
И так могло бы быть всегда,
Но вот в один прекрасный день
Она явилась вдруг сюда,
Отбросив на болото тень.
Лягушки обе в этот час
Вдвоем сидели под кустом,
Вели негромкий разговор
Так ни о чем: О том, о сем.
Заметив странную особу
Одна сказала: Боже мой!
Ты знаешь кто это такая?
Как я хочу дружить с такой!
Другая, квакнув, отвечала,
Что где то уж её видала,
И что не видит ничего,
Что бы вниманье привлекло.
-В тебе лишь ревность говорит!
Ведь если с ней общаться буду,
Ты остаешься не удел,
Тебя я скоро позабуду.
-Ну что ж иди, коль так решила,
А я останусь наблюдать,
Как с лупоглазою страшилой,
Тебе удастся поболтать.
Конец рассказа всем понятен,
Его не надо продолжать,
Одна из них досталась цапле,
Другая же, смешно сказать...
Так над подругой хохотала,
Что словно шар, пузатой стала.
О глупости подруги бывшей,
Всем рассказать была охота,
Но лопнув, тело раскидала,
По всем окрестностям болота.


Рецензии