Ты. Вдруг. Как прежде

Когда у тебя не остаётся ничего, ты понимаешь, как много тебе было дано.
(Ларошфуко.)

Ты вдруг поцеловал меня, как прежде.
А я стояла, как в забвенье.
В твоих глазах и вера, и надежда,
И лишь в моей душе одно смятенье.

Зачем? Ведь мы давно расстались,
И мы целуемся с другими.
Лишь щёки наши разгорались
За разговорами немыми.

Тех разговоров нет дороже –
Мы оба знаем, только руки
Всё прижимают меня строже,
Ломая стены и разлуки.


Рецензии