Борьба

Ты бежишь,
но тебя не пускают.
Ты кричишь,
но никто не понимает.
Ты рвешься на волю,
но все крепче сети;
никто не свободен,
один лишь ветер.

Что происходит, не знаешь,
кто тебя держит.
Ничего не понимаешь,
злость по сердцу режет.
Темнота тебя душит,
одиночество пугает.
Разрывает душу,
и пульс замирает.

Последний вздох,
молишь о пощаде;
взводят курок,
гнев беспощаден.
Путаются мысли,
что ты натворила?
Тучи нависли,
ты это заслужила.

Не вини никого,
ты сама виновата.
Не исправить ничего,
вот твоя расплатаа.
Игра жестока,
ты об этом знала.
Такова воля рока,
ты проиграла.

Прими наказание,
не спорь судьбой.
Пройди испытание,
останься живою.
Будь сильной,
борись за свободу.
А то увязнешь в тине,
уйдешь под воду.

Жизнь - твое богатство,
помни об этом;
Не трать ее напрасно,
дорожи светом.
Шагай твердо,
но будь осторожна,
Не живи гордо,
делай все, что возможно.

Добивайся цели,
суди справедливо,
Не плачь о потери
и будь терпелива.
Еще не поздно,
все можно исправить.
Но помни о прошлом,
чтоб шишек не ставить.

11.02.03


Рецензии
Очень поучительно... для меня.
Спасибо:)

Алла Мэй   18.01.2006 18:23     Заявить о нарушении