Мы обманулись

Я встретила тебя, и что?
Случилось то, чего я так давно хотела?
Стояли рядом два бездушных тела,
Молчали скупо и темно.

Хотелось в холод изнутри укутаться,
И чувствуя себя пустыми и ненужными,
Стояли мы друг к другу равнодушные.
Всё было ясно. Нам теперь не надо путаться.

Ты в сторону смотрел, а я – наигранно,
И стряхивая пепел с прошлых чувств,
Мы наблюдали облетавший куст
И понимали, что любовь проиграна.

Наш взгляд не встретился, но он
Теперь не НАШ совсем – он твой и мой,
Как будто кто-то поманил тобой…
Будильником разрушив хрупкий сон.

Осень-зима 2004


Рецензии