Ты был неповторим

Ты был неповторим, как небеса,
Что радуются солнцу спозаранку.
Ты нежен был, как ранняя роса,
Что омывала ноги у крестьянки.

Ты был внезапным, как степной рассвет
В лазорево-сереневом тумане.
Ты, ясный взгляд, вплетая в первый снег,
Дарил надежду в огненном дурмане.

Ты был непредсказуем, как дитя,
Играющий бриллиантами неспешно.
Ты был жесток и рассыпал шутя,
Жемчужинами яркие надежды.

Ты никогда не смог бы так любить,
Как ненавидеть был меня способен.
Играя, подарил надежду жить,
Как луч зари теплу в восходе.


Рецензии