Последнее письмо...

 Там в тиши зазвучит гитара…разрезая аккордами воздух и дым сигарет, вдыхая в себя запах кофе и вечерних встреч, отблеск неярких ламп и уставших улыбок. Музыка замедлит свое движение, запутавшись в кольцах дыма и стулья, поставленных вкривь и вкось, задохнется теснотой помещения и не в силах раздвинуть неровные стены будней уже серым, прерывистым звучанием коснется нашего слуха…
 В этом сером звучанье пробуждаются чувства…отголоски тихой печали и тоски по ушедшему в прошлое настоящему, светлой радости уже чуждой тебе судьбы…Ненужные, старательно забываемые воспоминания, вдруг взбунтуются, поднимутся на дыбы, как вольнолюбивые животные, и вот уже перед глазами не кружка с остывшим кофе, а тихий рассвет с его еще мягкими, не кричащими красками, запахами поля, ласкающими лучами отдохнувшего солнца и ощущением, что весь этот мир принадлежит только нам двоим…
 Повинуясь звучанию музыки оба встали напротив друг друга, чуть поодаль, боясь нарушить суверенитет другого, зайти за красные флажки, чуть касаемся руками и почти не дыша, и старательно прячем глаза …
 А музыка все звучит, яростно вбирая в себя шум и гам пространства, и мы танцуем, пытаясь уловить ритм, пытаясь предугадать движение друг друга, вспомнить тот танец, что танцевали однажды под ливнем, не чувствуя холода и липких капель, закрыв зонт и наслаждаясь каждой минутой танца…но что – то не так, и что – то мешает… Мы сбиваемся и начинаем снова, задевая стулья, путаемся в чьих – то судьбах, вызывая недоумение и улыбки на лицах посетителей своей неуклюжестью и разногласием, несогласием и разрозненностью…пытаемся считать про себя «раз – два – три», но сердца уже звучат по – разному, ритм жизни не схож, и опять оступаемся, сбиваемся и уже топчемся на месте, боясь ошибиться и сделать что – то не так…
 Ты целуешь воздух которым я дышу, я вдыхаю твой аромат, а в отражении чужих глаз вижу лишь наше одиночество и разрозненность душ… Все не напрасно, но поздно… и уже не важно, кто из нас невозвращенец, просто очень хорошие знакомые …
 И гитара звучать устала, отыграла и перестала… только мы не двинулись с места, остались стоять…не делая больше попыток продолжить танец… Закрыты наши глаза…как, впрочем и наши сердца… и каждый думает уже о своем…у каждого своя дорога, своя жизнь, свой одиночный степ…


Рецензии
Когда сердца перестают биться в такт, наступает холод... но необходимо лишь прислушаться - где-то неподалёку Вы обязательно услышите новые аккорды весны...

Затаивший Дыхание   10.07.2006 22:26     Заявить о нарушении
Очень хочется вам верить...

Апрельский Полуночник   15.08.2006 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.