сигарета

Огонек сигареты в руке тихо тает
Сизый дым поднимается вверх
Мне одной лишь тебя не хватает
Лишь тебя- из двадцати сигарет

А когда ты истлеешь, грустить помогая
Тут соседка твоя, такая же точно, как ты
Мне грусть и тоску развевает
Превращая проблемы мои в сизый дым

Если знаю, что пачка в кармане- спокойно
И уверенней чувствую я в разговорах с людьми
Из всех женщин на свете одна лишь достойна
Сигарета моя, сигарета моя, чёрт возьми!

С сигаретой в руке мы спешим или медлим
С сигаретой в зубах мы воюем или бежим
С сигаретой мы пишем последние песни
С сигаретой по жизни мы учимся правде и лжи

Если нету её- чего-то мне не хватает
Нечем руки занять, пальцы путают стих
И одна лишь затяжка всё по местам расставляет
И разложит по полкам запутанный мысленный вихрь

Огонек сигареты в руке тихо тлеет
Сизый дым от неё поднимается вверх
Мне на свете тебя никто не заменит
Лишь тебя, из двадцати сигарет...


Рецензии
"Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."

Все равно не курю, и не собираюсь.

С уважением.

Анна Савина   19.01.2006 03:22     Заявить о нарушении
да я ж не агитирую. хотя мне говорили, что стихи эти вредные.

Максим Казаков   19.01.2006 04:15   Заявить о нарушении
Вредных стихов не бывает. Есть просто глупые люди. Ну или не совсем разумные...

Анна Савина   19.01.2006 11:29   Заявить о нарушении