звонки

Еще не стар, уже устал.
Уже ни капли не надменен.
Сейчас бы я уже не стал
Звонить тебе по воскресеньям,
А в понедельник говорить –
«люблю» какой-то левой бабе.
….Колечка милая финифть
И взмах ресниц, как будто сабель…. –
Я вечно мыслил о тебе,
Когда заведомо чужие
Мне позволяли не робеть
И улыбались – предложи мне….
Я предлагал – и я имел.
Крутилось время без нажима.
Легко и праздно. Не у дел
Остались женщины чужие…
Одни полночные звонки –
Звено, сцепляющее хлипко
Тебя, меня в тисках тоски.
Промерзший город у калитки
Толпится сонмом снулых стен,
Прозрачных парков, теплых окон…
Я, не считая всех измен,
Не так уж плох, скажи? Твой локон
На трубке ласково лежит…
Пиши: «прислать канат и мыло»…
А я ведь мог еще пожить,
Когда бы ты меня простила!


Рецензии
"...Сейчас бы я уже не стал
Звонить тебе по воскресеньям,
А в понедельник говорить –
«люблю» какой-то левой бабе..." - это чертовски талантливо!
Респект тебе неимоверного размера! Ты просто лучший!
Саша.

Арбуз   16.03.2006 01:28     Заявить о нарушении
что именно талантливо - так поступать или это написать? ;)
Спасибо, дружище!
Илья

Либро   16.03.2006 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.