Юноша красивый

Юноша красивый, что ты прячешь взгляд,
Ты, в устах которого огоньки горят?
Ты пленяешь души молодых княгинь,
Оставаясь мне лишь – робок, нелюдим.

Милый, милый мальчик, время унесет,
Закадычным счастьем к берегам прибьет,
Обнаженье робкой девы. Ясный свет
Глаз таких родимых. А меня уж нет.

Уведу соблазны в дальние края,
Милый мой романтик, так любила я
Водопады искр в радужных глазах,
Вскрики и надежды в шелка покровах.

Ты дарил надежды, не сберег мечты.
Юноша красивый, где сегодня ты?
Чьи целуешь руки, думы теребя
И кого ты губишь нежно, не любя?


Рецензии