Тебе тепло на кухоньке моей?

* * *

Тебе тепло на кухоньке моей?
Мурлычет чайник, закипает кошка.
Пожалуй, перепутала немножко.
Не жги ещё пока, не жги свечей:

Я зябну – прошлогодняя печаль
Опять пришла. В тебе скрещаю ноги,
Играю роль усталой недотроги,
И снова жаль себя. И снова жаль.

Побудь со мной – ручей дневных забот
В реку забвенья утекает чаем.
Мы пьем его, совсем не замечая –
Как нечет на часах сменяет чёт…

И мне б уснуть на кухоньке моей
К твоей спине во сне своём прижаться.
Обречена опять не удержаться.
Не жги свечей… Уже не жги свечей.


Рецензии